Из семейства совиных...

Ирина Гурьева
***               
Похоже, из семейства я совиных:
Влекут к себе мистические  тайны
И круг луны, почти наполовину
От взгляда скрытый облаком случайным.

Всё  то, что разноцветным было утром,
Приобретает в сумерках оттенок
Холодного отлива перламутра,
Что  льётся сквозь окно, ложась на стены…

Разухавшись, полуночная птица
Как будто раскрывает мне секреты
О том неведомом, что здесь творится,
Нашёптывая новые сюжеты.

А сердце  певчим жаворонком рвётся
К рассветным далям без конца и края…
Совиной сути лишь никак неймётся –
Засела глубоко, не отпускает.

Корю себя, проснувшись, за сонливость,
За утреннюю вечную мороку...
Но благодарна за ночную милость –
Мерцаньем звёзд навеянные строки.






Фотошоп автора