Мало ль пар удивительных? Нас...

Маша Халикова
"...Ощущать, что в пирожных есть мёд, / Слышать, как Виолетта поёт: / Хороша ли лесная фиалка? / Просыпаться так больно и жалко..."

...

Мало ль пар удивительных? Нас
Не отыщут; не хватятся, где мы,
Если мы убежим в Монпарнас,
Уголок европейской богемы.

Снимем номер, где стол и кровать,
Два окна, нескончаемый дождь в них.
Хочешь, будет меня рисовать
Бородатый бродячий художник?

Славно в старом кафе на углу
Пить вино или есть круассаны
С кофе. Мы не привыкли к теплу,
Но с тобою играть я не стану.

Так ли просто меня принимать?
Ты плывёшь по течению, вдоль лишь.
Не посмею тебя обнимать,
Если ты мне того не позволишь.

Я наивна, добра и мила.
Как-то грустно, а мир многоликий.
В нём музеи, где я не была,
Млечно-розовые базилики,

Позолота, лепнина, хрусталь,
Гобелены и статуи. Правы
Те, кто смотрят с сомнением вдаль
Из изысканной этой оправы.

Здесь фонтаны и парки, дворцы -
Но не те же ли небо и солнце
И над ними? А мы беглецы
И обратно едва ли вернёмся.

Ты стремишься в прекрасный Париж -
Твоего удовольствия ради
Я останусь. Глядеть, как ты спишь,
Робко перебирать твои пряди.

Твои пальцы почти изо льда -
Так тонки и хрупки. Это ложь всё.
В моей памяти воля тверда.
Ты красиво и чисто смеёшься,

Морщишь нос и, прищурив глаза,
Смотришь мягко и ласково. Дар хоть
И силён, забываюсь, скользя
В шоколадно-коричневый бархат

Драгоценного взгляда. Прими
Это кроткое чувство, поверь мне.
Ведь случаются между людьми
Напоённые счастьем мгновенья -

Лучезарные, как хризолит,
Вдохновенные, редкие (взвесьте!).
И Душа у меня не болит,
Потому что мы, кажется, вместе.

Я уже не боюсь умереть.
Дождь, и капли стекают с плаща всё.
Мне же самое главное - впредь
Неизменно с тобой воплощаться.

Ощущать, что в пирожных есть мёд,
Слышать, как Виолетта поёт:
Хороша ли лесная фиалка?
Просыпаться так больно и жалко...

(14-15.02.2015, 0:20, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/