Мы думали, что это навсегда...

Сергей Сатватский
Мы думали, что это навсегда,
Что вечным будет ласковое лето,
Но как-то незаметно, холода,
Убив цветы, настали на рассвете.

И солнце, что поднявшись ввысь, в зенит,
Уже не согревало нас лучами.
И прятались от холода в туман,
Березы белые холодными ночами.

И слово беспощадное – «Прощай!»,
Как снег колючий, что в лицо кидает север,
Ты выдохнула как бы невзначай,
Я промолчал тогда, я не ответил.

Я знал,  что за зимой придет весна,
Я знал, что переживши злую вьюгу,
Возможно, мы опять, в который раз,
Как теплый март, придем назад, друг к другу.

Как птицы, что от родины вдали,
Укрывшись от февральской стужи,
Расправив крылья, к дому полетим,
Неся с собою теплый ветер южный…

Я не ошибся. Мы вернулись в сад,
Сирень цвела, беседовало небо с лугом...
Но пальцы, обморожены и лед в душе,
Увы, мы не смогли обнять друг друга.

В губах, что иней тронул января,
Листвой опавшей ветер шелестит,
И в этом шелесте и ты, и я,
Услышали, ненужное «Прости!».

И мы ушли из сада прочь,
Поняв, что места нет среди цветов,
Тем, кто в морозы декабря,
За двери выставил свою любовь.