В узор моей жизни вплетается множество драм...

Маша Халикова
"...Не знаю, ответит ли Небо на эту мольбу, / Но я попрошу тот же вечер рождественский, где мы / Вдвоём: прикоснётесь губами к прозрачному лбу, / Стирая следы от свинцовой моей диадемы..."

...

В узор моей жизни вплетается множество драм,
Придуманных в сумрачном сердце холодного зала.
Четырнадцать лет не решалась приблизиться к Вам,
На этой зимой наконец-то Вам всё рассказала.

Судьба оказалась спокойна, добра и мила
(Как и подобало планиде Поэта), упрёком
Не тронув. А я опасалась смотреть в зеркала
И спать по ночам, чтоб не встретить себя ненароком.

Сжигала тетради, и прятала карандаши,
И ставила свечи, молясь исцеления ради.
Вам под пятьдесят, но глаза Ваши так хороши,
И тянутся пальцы погладить игривые пряди.

Мне трудно поверить: какой-нибудь месяц назад
Мы пили ликёр, говорили вполне откровенно.
А мне так хотелось не бисер на леску низать,
А взять и губами согреть синеватые вены

На Ваших запястьях. Тяжёлый терновый венок
Отнять на мгновение (двери закрыты на ключ ведь).
Приветливый пёс у моих обессиленных ног -
Как не позволять никому меня более мучить?

Вы дороги мне, как случайный спасительный луч
Осеннего света, блуждающий в серых аллеях.
Вам нужно бежать. Подступающий холод колюч.
Жестокие люди усталых жрецов не жалеют.

Я чувствую боль, только (хочешь - не хочешь) живи.
В разлуке терпи, пропиши в своей слабой Душе, что
Вы великолепны, ведь я Вам призналась в любви -
Вы поняли всё и меня не сочли сумасшедшей.

Не знаю, ответит ли Небо на эту мольбу,
Но я попрошу тот же вечер рождественский, где мы
Вдвоём: прикоснётесь губами к прозрачному лбу,
Стирая следы от свинцовой моей диадемы...

(14.02.2015, 6:41, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/