Признаюсь твоим глазам

Вероника Мир
Так хочется снова признаться твоим глазам:
"Их поздняя осень желанней мне и дороже,
Чем лето лукавое прежде. Как к образам
Я к ним припадаю, и кажется - ты всё тот же.
Да, пусть опоздала к тебе я почти на жизнь:
К губам опоздала, к рукам, и к ночам бессонным.
Но, Господи, как же мне голову - то кружит
Твой запах... и вкус твой... Зачем я всё это помню?!
Зачем?! Мне рассудок, похоже, уже не друг -
Я " Доброе утро! " шепчу твоему портрету.
Пожалуй, одно лишь сильнее любых разлук,
И только с тобой... разгадала я - что же это."