Темной ночью раннею зимою

Алена Шарафутдинова
Темной ночью раннею зимою
мальчуган на площади сидел.
ничего он не имел с собою,
лишь печально под ноги глядел
не хотел взглянуть он даже кратко
круг себя на церкви и дома.
ни о чем не думал, в сердце гадко.
пусть меня сотрут все из ума.
пусть мой образ в памяти сотрется,
пусть исчезнет вовсе без следа.
пусть в душе моей не светит солнце,
вечная наступит темнота.
местные мое не вспомнят имя,
занятые делом в жаркий зной.
мучимые жаждой, как в пустыне,
не заговорят пускай со мной.
если ж вдруг припомнят, это скверно.
стану я метаться и тужить.
а хотя, ведь хуже им, наверно,
все равно не буду дольше жить.