Свадьба

Трифонов Дмитрий Юрьевич
 
             Свадебное поздравление

   Короткое слово Я,
   По сути лишь буква, одна.
   Но всё же оспорить нельзЯ,
   Что очень весома она.

   Пустой человек без неё,
   Без стержнЯ, сознаньЯ, огнЯ.
   Без цельно бредёт день за днём
   На поводке бытиЯ.

   Смелее шагает другой
   С железною верой в себЯ.
   Ведь звук для него не пустой,
   В коротеньком слоге Я.

   Короткое слово МЫ.
   Предлог, лишь две буквы, мизЕр.
   Но МЫ - это значит уМЫ,
   Но МЫ - это значит поверь.

   Не можешь проблему решить?
   Поверь, МЫ её разобьём.
   А с бочкою пива как быть?
   Не дрейфь, МЫ её разопьём!

   Ведь МЫ это больше чем Я,
   Опора, поддержка, совет.
   Коллеги, друзья ли, родня,
   Да пусть даже весь белый свет.

   Короткое слово ДОМ.
   Три буквы, три богатыря.
   Сакральная истина в том,
   О чём они нам говорят.

   Д - это Дети, Достаток, Добро,
   Дружить, Друг Для Друга Дышать.
   Достоин любой оборот,
   Но лучший, пожалуй, Душа.

   О чём буква О говорит?
   Откроет ли нам свой секрет?
   Откроет! Она не хитрит!
   Отец! Очевиден Ответ.

   Про М можно много сказать,
   Слов Мощных, Мудрёных, Мирских.
   Но простота слова Мать,
   По сути, святее святых.

   Илья , имя очень простое,
   Навскидку букв где-то четыре.
   Ну, дитятко наше родное,
   Освоился ты в этом мире?

   Скорее всего. Ты стал взрослым.
   Учёба, армейка, свой дом.
   И если б ты был не серьёзным,
   Нас не было здесь за столом.

   Прекрасно твоё имя Настя,
   Пять букв, пять весенних цветов.
   Синоним к нему - слово СЧАСТЬЕ!
   По факту – СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

   Великое слово Судьба.
   Сколь букв? Да не всё ли равно!
   Хоть бег, хоть вразвалку ходьба,
   За нас свыше всё решено.

   Нашли молодые сердца
   Друг дружку, союз заключён!
   Ну, разве не воля творца?
   Он явно был впечатлён!

   В путь, молодые, дерзайте!
   Встречайте закат, утром - зорьку.
   Традиции соблюдайте,
   Целуйтесь, когда кричат: «ГОРЬКО» !!!

                16.07. 2022 Г.