В командировку на Аляску

Кудрявцев Александр
Дорога убегала в безбрежную даль
Мимо рек, озер, лесов, лугов и полей
Дальше от родины – сильнее печаль
Буду скучать по рощам тополей.

Поезд мчит меня к самой границе
Мимо ковыльных степей, рек и равнин
Край нашей земли… я  словно в темнице
В нашей группе только я славянин.

Корабль отошел от Владивостока
Взял курс в безбрежные дали к Америке
Эх. как же будет моя жизнь одинока
Я едва не завыл от истерики.

Командировка долгая – три года
В Россию отправлять разные товары
Лишь бы не подвела нас погода
Да в каюте не снились мне кошмары.

Магометане молят Пророка
Чтобы корабль удачно завершил путь
Они в каютах предаются порокам
Интересно: кого хотят обмануть?

Вдали сверкали вершины Аляски
Корабль все ближе к чужим берегам
Люди сбросили с лиц лживые маски
Почему покоя нет моим ногам?

По каюте ходил то взад,  то вперед
Воздух пропах нефтью, гнилью и …рыбой
Пассажиров уже капитан зовет
Почему у людей не видно улыбок?