Сяду в сентябре за парту школьную

Алена Шарафутдинова
Сяду в сентябре за парту школьную,
чтобы там писать, читать, считать...
до свидания, жизнь моя привольная!
Будем до каникул встречи ждать.

В первый школьный класс мне дверь откроется.
Это вам не детская игра!
Даже страшно капельку становится!
Жаль, нельзя вернуться во вчера.
новой тяжело идти дорогою.
Торной легче вчетверо шагать.
Вдруг моя учительница строгая?
Вдруг она умеет лишь ругать.
Ну а если в классе не получится
верных отыскать себе друзей?
Что ж мне без поддержки жить и мучиться?
Ох, тревог достаточно! Ей-ей!
Но, признаюсь честно, хоть и страшно мне,
следовать по новому пути,
помахав рукой всему вчерашнему,
буду смело по нему идти.