Календарь

Сергей Иванов 126
Г. Плисецкий. "День рождения".

Мне четверть века стукнуло на днях.
Я не справлял. Календарю не верил.
Но вечером настырная родня
Оборвала мне телефон и двери.
Дарили запонки и портсигар.
Плечо отбили.Говорили фразы.
Я стол гостеприимно раздвигал
И отвечал на все вопросы сразу.

Цитата от Лены Ступак.
.............................................
Календарь.
         
А я в ответ на все вопросы сразу
Из портсигара выбив пару фраз
В мундштук вставляя льстивую заразу
Кольцо презрения выпущу для вас
Плечо отбили - стол гостеприимный
Внесли на центр:"что же ты молчишь"?
Опять вопросы.Календарь в гостинной
Хоть ты ответь им... или зря висишь
Но вечером настырные в неволе
Своих признаний,покаяний... заберут
Все те слова,что якобы с любовью
Дарили.И календарь назад перевернут.