Тане в Серёжкин день рождения

Иг Финн
Там, наверху, где твой сегодня братик
Не так и плохо, правда лишь тепло -
НЕ ТО, сестре которым можно гладить,
А то, что в нимб спокойствием легло.

Десна, Лутава - всё оттуда близко
И папка, и родной из детства дом,
Вот только журавли курлычат низко,
И нынешний, военный… слышен гром.

А ты у мамы, дома, в Подмосковье,
С детьми и Юлей, Димою, грустишь...
В день праздничный, что отдаётся болью...
Прими поддержку и мой скромный стиш.