По морошку

Татьяна Деренская
Ягодка за ягодкой
Вкусная морошка,
Плотная и мягкая
Целое лукошко

Урожай сегодня,
Все рекорды бьет,
Благодать Господня!
Комары не в счет.

С молоком вкусняшка.
Медвяный компот.
Настойки рюмашка
Кашель уберет.

По болоту топкому
Я шмелем летала.
И лесными тропками
Хвори исцеляла.