Чужие здесь не ходят

Валентина Страхова
Сиреневое поле, сиреневое море,
Сиреневый ковёр.
Цветочное раздолье, волнение приволья.
Дух праздника остёр. 

-Зачем сюда заехал? Иль головой отъехал?
-Случайно. Силой дел.
Какое же блаженство! Вернулся словно в детство.
Красот дары узрел.

Чужие здесь не ходят, не рвут цветы, не косят.
Опоры да столбы.
Здесь чудное пространство. Безлюдное убранство.
Цветы, цветы, цветы.