Ищу ответ

Ольга Заря 2
Словом лезть за грани и пределы -
Хуже, чем под платьице - рукой.
Ведь душа трепещет, ну а тело
Вследствие теряет сон-покой.
Илахим


Нам двоим по-прежнему не спится,
Видно, снам - жара невмоготу.
Я устала вклеивать страницы,
Чтоб заполнить жизни пустоту.
Никогда - не рано и не поздно
Разогреть до пены битый лёд,
Ты прости, что я  о птичьих гнёздах,
Надоело жить -  "из-за, из-под"...

Быть неловкой и смешной растяпой,
Знать, что песня не под силу мне,
Если жизнь  когтистой черной лапой
Сверху бубен чертит на спине.
Постою у зеркала,  взъерошив,
Шелковые волосы свои...
Помнишь, в луже солнечные крошки
Разделить пытались воробьи?

И давай ни слова о морали,
Нет её у нас в черновике.
В нём прохожим роли раздавали,
Продолжая пьесу налегке.
И качались в море  каравеллы,
Их встречала лёгкая попса.
Чтоб нарушить "грани и пределы",-
Или влезть рукой "под паруса"...

Да не дрейфь, забота - это круто...
Сколько нас бессильных на пути.
Жаль, чуть ближе подходя к кому-то -
Чуть подальше хочется уйти?
Я не знаю расписанья лета,
Очень жду, хотя намёка нет...

Сквозняков боюсь и сухоцвета,
Но в глазах твоих ищу ответ...