Самое яркое впечатление детства Вступительное

Влад Норманн
Июль 1972 года, жара, у дома в Челябинске на улице Пионерской дети играют в футбол, подъезд на подъезд... Недалеко от дома какое-то подобие футбольного поля и вот мы гоняем там мяч... Дворничиха баба Вера поворчивает на нас и грозит облить водой из шланга... А мы что? - мы ж только рады, обливай сколько угодно... Но тут неожиданно начинается сильная гроза с молнией, громом и проливным дождём и все мы бросаемся в наш первый подъезд, но расходится по квартирам не хочется, интересно наблюдать, что происходит во дворе, а ребятишкам из второго подъезда и идти некуда..В подъезд за нами бросается и баба Вера и вдруг вслед за ней влетает незваная гостья - огромная шаровая молния "Тебя тут ещё не хватало, барыня" - орёт дворничиха и без всяких раздумий выметает её на улицу своей метлой... Молния зависает и с треском уходит в землю... Никто не пострадал, только метла обгорела...