Парад

Александр Щербаков Челябинск
Огненны реки
И доменный рокот печей
Неугасимых.

Майское небо
И стайка кружит голубей:
Белое с синим.

Небом и хлебом,
Млечностью звёздных лучей
Полниться силой…

Смотрит на танки
Мальчик с отцовских плечей.
Будет Россия.