Ночью спят спокойно дети...

Галина Семенчук
Ночью спят спокойно дети,
Мирно люди ночью спят,
Будят взрывы на рассвете,
Что пришла война твердят.

Лишь вчера ещё на праздник
Всем защитникам цветы
Раздавали не напрасно
Жены матери и ты.

Ты -ребенок мирно спавший,
Сны свои не досмотел,
Враг пришёл, он друг вчерашний,
Как так можно,  как ты смел?

Как ты смог закон нарушить,
Землю танками изрыть,
Как ты смог дома разрушить
И ребенка разбудить?!

В чем повинны эти дети?
Для чего должны страдать?
На вопросы кто ответит?
Нужен детям мир и мать!

И отец живой, здоровый.
Дом,  в котором благодать.
В день рожденья торт медовый
И рассвет в любви встречать.

Пусть же спят спокойно дети,
Мирно люди ночью спят! 
Пусть их будят на рассвете
Только трели соловья!