Утро на поморском

Александр Щербаков Челябинск
Нет больше сил молчать, и вот, пишу
(С наклоном, как учили, по-советски,
Чернила предпочтя карандашу,)
О раннем утре, дивном соловецки,


О том, что славу первому лучу
Не соловей воспел разноголосый,
А, горизонт туманный очеркнув,
Вздохнула чайка, вспомнив о поморском.


Пишу тебе, как радостно теперь
Твои ладони греть в своих ладонях,
И узнавать поморский тихий свет
На Белом, на Балтийском, Чёрном море,


И не считать уже ни дней, ни лет
(Пусть чайками за кораблём кружатся!),
И в вечном, на поморском языке,
Как будто бы впервые, признаваться.

Сочи
06 июня 2022 г.