Косой дождь

Виктор Тетерин 2
Вот и дождик пошёл.
Мелкий, гадкий, противный.
Всем понятно зачем?!
Ведь я стою не умытый!
И я в своей нищите:
Самохвальства и спеси!
Всем кричу и, дождю:
Не касайся меня, я же вечный!

Где ты вечный, дружок?
Насмехается дождик!
И косою волной, косо; мочит и мочит!
Размягчает меня, своей лентой косою!
Косо косит для всех!
Не считаясь со мною!!!...