Скрытый смысл Сказки УРОК

Канкордия
        СКРЫТЫЙ СМЫСЛ СКАЗКИ
УРОК
                «Обычно это связано с архаичностью письма,
                когда пробираешься к сути как через джунгли.»
                /«Почитаем, но не читаем» Владимир Зуев/

Почитать- уважать- прислушиваться...
но как оказалось, это не так-то просто!
Тут пока научишься говорить, «озвучиваться»,
искать своё... с этим миром «сходство»...

В процессе поиска- вечно что-то приключается,
и волей-неволей, ему надо соответствовать!
А к «процессу»- "всё боле" разных слов «прицепляется»,       /сказок: персонажей/
«Цепная реакция»!?- жаждет «Священнодействовать».

Так может на неё!- и надо нам равняться?
Уж она-то своё дело знает крепко!                /ядерный синтез!/
Глядишь, и «Пути наши» к Богу «спрямятся»,                /Мф.3/3-/
И свяжем «Путь Взаимовыручки»- с "БольшОоой репкой"!         /выросла репка больш      

                17.07.2022.62Б24

Смысл сказки «Репка»:  явный смысл - «цепочное» построение сказки:
герои друг за другом просят помощи у последующего и в итоге все вместе вытягивают репку;  Извлекается «Урок»: Работу, которая кажется
непосильной, можно сделать- объединившись!- собравшись вместе!
Взаимопомощь, взаимовыручка, взаимодействие, «Священнодействие»,
семейные узы; коллективные усилия; Согласие в коллективе; в обществе;

Важная деталь «примирения» собаки, кошки и мышки: когда того требуют «обстоятельства»- то происходит «Примирение» враждующих
сторон /животных/ - во имя Благой цели: «Общего Дела» /Литургия/-
необходимость примирения, прощения, сплочения, «смирения», иначе:
все останутся «голодными»...  /Когда в друзьях согласия нет.../

Репка- центральный образ сказки; Вокруг неё «закручивается тема
взаимопомощи и примирения- что и является  Главной Целью- Идеей
«Божьего Творения»;  вокруг неё сплотились люди и даже звери!
Главные добродетели Христианского мира: Примирение /смирение/,
Взаимопомощь /любовь/;  Достигаются они большой внутренней работой;
Мф.11/15- Царство Небесное силою берётся;

Вся цепочка персонажей- звенья примирившихся «сил»; Если все члены
коллектива чувствуют поддержку, «дружеское плечо», то их силы могут
умножаться /удваиваться, утраиваться, удесятеряться/; Действует
Дух сплочённости;  «Всем миром»- все вместе; оказывая помощь друг
другу; моральную поддержку;

И.Ильин, «Путь духовного обновления»- «Значение семьи»: рождаясь на свет в семье, ещё не осознавая себя и окружающий мир, человек /дитя/-
получает этот «Образ Единства»- как «Дар Судьбы» /Небес/...