Пробить потолок

Константин Жолудев
Пародия на « Нет никаких ещё... Из подборки к Турниру поэтов
от 07.07.2022» (Ивана Сергеевича Денисенко)
http://stihi.ru/2022/07/07/6849


               ...Я понимаю, что я могу это сделать, это я уже делал
               рука набита. Ну я сделаю и скажу: Ну хорошо, молодец!
               Рифмы хорошие, образы хорошие, требуется какой-то другой
               уровень, требуется пробить Потолок... 
                Иван Денисенко



Нет у меня "ещё" и никаких "уже",
Лучше я не могу. Звонкая как пчела,
Вечером поутру, где-то на Иртыше,
Рифма пришла ко мне и в Потолок легла.

Делая шаг назад, херю прошедший год,
И предо мной опять яростней, чем набат,
Мечется дивный зверь с именем Муровод:
"Где ты мой давний друг с именем Невпопад?"

Мечется дивный зверь, смыслом едва вмещён,
Рифма моя блестит рыбами в глубине:
Пусть Невпопад "уже" не Муровод "ещё" -
Их Потолок "прибил", если не веришь мне.

Да и не в том вопрос, кто из них вас смутил,
Бредит ли Муровод, грузит ли Невпопад...
Иль Потолок всегда "пыльным мешком" трусил,
Ясного неба из, шагом одним назад.

И наступает ночь, полная тишины,
Рифма моя нема, правильна даже пусть.
Звуки идут со дна, глухи и тяжелы,
И серебристость рыб всем навевает грусть.

Виденное во мне, слышанное со мной,
Всё это рыбы как, те, что со дна страниц,
Где до сих пор звучит тот Муровод речной,
Что Невпопад гнетёт, криком: "Посторонись"!

Мимо плывут дома, снами оплетены,
Сколько ж ещё нудить, рифмой своей "ещё"?
В школе всем надоел, окна её темны,
Классы её пусты и Потолок смещён.

Следом проходят сквер, церковь где был крещён,
Тополь на берегу, утренняя звезда...
Батюшка крестит вслед, мой Невпопад прощён,
Но Муровод теперь будет со мной всегда.

Сколько мне было лет, сколько мне будет лет,
Давит один вопрос - как Потолок пробить?!...
На берегах планет виден один ответ -
"Ваня, ты - Муровод! Хватит уже нудить!".

17.07.2022