Я устала, мне хочется спать...

Маша Халикова
"...Как понять, для чего я живу? / Бродим лунной широкой дорогой; / Спорим, кажется. А наяву - / Успокойся, не думай, не трогай..."

...

Я устала, мне хочется спать.
Время пять, но ложиться так рано.
Направляя течение вспять,
Обращаю на плоскость экрана

Напряжённый тоскующий взгляд -
Буду снова смотреть наши фото.
Мы встречались полжизни назад,
Так что месяц разлуки - "всего-то".

Жаль красы. Ты стареешь, увы.
Мне хотелось родиться поэтом
И гулять средь тетрадной листвы.
А полгода пройдут, не заметим.

Цвет волос твоих огненно-рыж -
Где каштановость россыпи прядей?
Я тебя позвала бы в Париж,
Тишины и общения ради.

От ветров истончилась скала.
В нашем городе слякотно, тало.
Мы стирали б дожди со стекла
(Девять лет я об этом мечтала).

Две дороги - единственный путь.
В общих воспоминаниях - боль лишь.
А коснуться - когда-нибудь пусть
Ты мне это смущённо позволишь.

Я не стану тебя торопить.
Не хватает бумаги и слов, но
Сердце, как золочёная нить,
Стянет чувственная безусловность.

Я просила тебя: откажись, -
Прозвучало: зачем-то так надо.
Я хотела бы целую жизнь
Наслаждаться коньячностью взгляда,

Притягательной бледностью губ
И болезненной тонкостью пальцев.
Не уверена, что однолюб;
Не пытаюсь заглядывать вдаль всё.

Млечный Путь, дорогое руно,
Звёздный дождь. Я смыкаю ресницы.
Можешь не обещать - всё равно
Ты мне каждую ночь будешь сниться.

Как понять, для чего я живу?
Бродим лунной широкой дорогой;
Спорим, кажется. А наяву -
Успокойся, не думай, не трогай...

(14.02.2015, 6:00, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/