Ты коснёшься меня не ладонью, а тыльной...

Маша Халикова
"...Время стать наконец-то счастливыми рядом. / Я как есть, безусловно тебя принимаю, / Наслаждаясь лучистой коньячностью взгляда / И отнюдь в сентябре не тоскуя по маю..."

...

Ты коснёшься меня не ладонью, а тыльной
Стороной, чтоб тебе невзначай не обжечься.
Если бы этот призрак тебя отпустил, но
Чувство мучает, и не становится легче.

Я уже не боюсь ни бродить, ни упасть. Ах -
Обнимала особенных, обыкновенных.
На твоих удивительно-тонких запястьях
Проступают едва синеватые вены.

Отдыхают актёры, спектакль разыграв и
Зная: снимут лишь грим, а греха не отмоют.
Снова день разлинован на узкие графы.
Я богата, и принц подчиняется - мой ведь.

Я меняю блестящее чёрное платье
На рубаху из льна. Друг от друга пока мы
Далеки, и от этого хочется плакать,
Полевыми ромашками и васильками

Утешаясь - сплетая венки. В голове ли
Или глубже ношу тебя раной вовеки?
В ожидании юных прекрасных Офелий
Угрожающе стынут глубокие реки.

А букетов не будет - но мне и не надо.
Приходи - не по прихоти, просто по зову.
Ты среди суеты остаёшься отрадой.
Крест ли пересечением вех образован?

Мне - писать, утоляя душевные боли.
Мне так нравится делать красивые жесты.
Талый снег налегает на чёрное поле,
И дышать тяжело, потому что не вместе.

Закричать бы теперь, как голодный младенец,
Чтобы мать поднялась и его накормила.
Никуда мы с тобой друг от друга не делись.
Улыбаясь, ты выглядишь просто и мило.

А на сердце становится томно и сладко.
Виноград набирает душистые грозди.
Не выдумывай, время шестого десятка -
Это даже не страшно и вовсе не поздно,

Чтобы стать наконец-то счастливыми рядом.
Я как есть, безусловно тебя принимаю,
Наслаждаясь лучистой коньячностью взгляда
И отнюдь в сентябре не тоскуя по маю...

(14.02.2015, 5:26, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/