А над Брайтоном летели лебеди...

Валерия Осипова 2
А над Брайтоном летели лебеди,
оcean хмурился слегка,
и мы с сыном башню строили
На побережье из песка.


Мы мечту свою ваяли,
трепеща друг друга вдохновляли,
только волны замок трогали,
набегая тихо разрушали.


Мой дизайнер-сын достроил замок свой
и отчалил в плаванье по жизни,
он боролся с встречною волной,
программиста покорясь харизме.


Танцевал -старался, рисовал,
Изучал английский и французский,
бегал, прыгал, велостартовал,
оказался юноша-не тусклый.


А над Брайтоном опять летают лебеди
и у кромки волн мой взрослый сын и я,
ресторан с названием "Ля Комеди"
и закусок дружная семья.


Только лебедь креном опрокинулся,
подхватил сынулю на крыло,
все пространство болью поперхнулося,
не хотя ребенка отдало.



И одна осталась я за столиком,
только белое перо на стол упало,
ветер взвился "дурноголиком",
сына больше не видала.