Наши судьбы так похожи на Россию

Марина Паскуль
Наши судьбы так похожи на Россию:
Не было спокойных долгих лет,
Чтобы вязы в парке вековые
Не грустили каждый свой секрет ...

Чтоб сирень сиреневою песней
Не манила б в лето - не звала...
Чтобы вновь  по городам и весям
Не звучали бы колокола....

Чтоб душа да не томилась в поле,
Чтобы горе не сжимало грудь.
Чтоб себя на дивной русской воле
Не хотелось  снова обмануть...

Эх, да что там! Чтобы не болело
Сердце по утрам и вечерам.
Чтобы обещание и дело
Вновь не  разошлись по сторонам.

Как ни поверни - года лихие.
Что бы ни спроси - всегда секрет.
Наши судьбы  так похожи на Россию.
Все в России есть, а счастья нет....