Пожалуйста, ответь!

Елена Буланова-Шумская
Пожалуйста, ответь!
Так хочется весны,
Захватничества, крыш,
Уехавших куда-то,
Гортанно разгромить
Кладбищенскую тишь,
Плеснув бездумья в зев
И толику разврата.

Пожалуйста, скажи!
Не бойся поспешить,
Страшнее — опоздать.
В обнимку, спотыкаясь,
Пройти все виражи,
Но если даже пять
Шагов отмерит Бог, —
Дышать, любить, не каясь.

Пожалуйста, играй!
Гитарные колки
Потрескивают, ток
Усиливая в струнах.
Прилипчивую хмарь
На тонкие чулки
Сменить, оставив рок
Гадателям на рунах.

Пожалуйста, пиши!
Когда нельзя звонить,
Поставь на стол коньяк
Расхлябанности ради,
Пожалуйста, люби,
Пока плетётся нить
Житейских передряг,
До самой дальней пяди.