Украинским братьям

Вадим Ильич Росин
          кому первый, кому последний бой               
            
В общий дом наш не раз приходила беда,
а теперь вот пришла она снова
за кого ты сегодня воюешь, солдат,
вместе с шайкой кастрюлеголовых?

«Развели» вражьи морды тебя дурака.
За кого умирать, ты подумал?-
подлецов, кто лишили тебя языка,
за своих и чужих толстосумов.

Волокут словно рыбу попавшую в сеть.
Ты же русский по генам, по духу,
а тебя отправляют на верную смерть
дядька Сэм и воробышек ухарь.

Белорус, россиянин, русин, малоросс - 
все мы русские, вместе мы – сила.
А тебя как бурьян, как траву в сенокос
что ни день, отправляют на силос.

17.07.2022г.