Холодно

Татьяна Латария
Расстанемся тихо. Без слез и скандалов.
Без пьяных ночных звонков.
На площади трех вековых вокзалов
Мне холодно до позвонков.

Заснула Москва. На часах пол пятого.
Вернуть бы мне время вспять
Вешу на кресте третий день распятая
И некому тело снять.

Запястья мои все покрылись пятнами.
У пятен багровый цвет.
А если внутри все давно запятнано,
То где же искать ответ?

Испить бы мне чашу житейской мудрости,
Наук раскусить гранит.
Подумаешь тоже, какие трудности!
А что же тогда болит?
.
Расстанемся тихо. Давай, до скорого..
Сурова сегодня быль.
Ведь все, что когда-то нам было дорого
Мы сами растерли в пыль.