Уже тошнит от кофе по ночам...

Маша Халикова
"...Красива гжель. Есть хлеб насущный днесь. / Дожди приносят пасмурные вести. / Я мучаюсь над тем, зачем мы здесь - / И почему мы всё-таки не вместе..."

...

Уже тошнит от кофе по ночам,
От шоколада с привкусом ликёра.
Но в этом деле главное - начать.
А мы с тобой увидимся нескоро.

Уже тошнит от выбритых мужчин,
Их голосов и запахов. Мир мал, но
Нас не услышат, так что зря кричим,
И проще делать вид, что мы нормальны.

Уже тошнит от "правильных" подруг,
От их мужей, от взятых в ипотеку
Квартир, машин, планшетов - страшный круг.
Я буду ждать тебя хоть целый век у

Часов на входе в парк. Смываешь грим,
Спешишь, ревёшь, почти не веришь чуду.
Но приходи. Давай поговорим -
Чего-то больше требовать не буду.

Крошить графит с конца карандаша,
Как ты сбиваешь пепел с сигареты.
Я всё ещё довольно хороша,
Но так тонка, хрупка и непрогрета.

Уметь бы выбирать и видеть впредь
Из узкой точки тесного вокзала.
Но Боже мой, я так боюсь стареть
И умирать. И если б я сказала,

О чём я только думаю, когда
Смотрю в твоё лицо, как я жалею
О том, что недостаточно тверда,
А темнота гуляет по аллеям

И шелестит разбросанной листвой...
Когда я просыпаюсь, первой мыслью
На ум приходит давний образ твой,
И целый день потом всё спорим мы с ним.

А юности не возвратить уже.
Мечты и яви мы теперь не свяжем.
Добавь чернил в смородиновый джем,
И никому об этом не расскажем.

Красива гжель. Есть хлеб насущный днесь.
Дожди приносят пасмурные вести.
Я мучаюсь над тем, зачем мы здесь -
И почему мы всё-таки не вместе...

(14.02.2015, 3:59, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/