если по краю идёшь...

Людмила Аристархова
                "если по краю идёшь, то иди не дыша..."
                /Снежный Рыцарь/

бабочкой трепетной бьётся в окошко душа,
ищет покой, но найдёт ли его в непогоду?..
танцем стрекозьим прильнула к стреле камыша,
вновь обретая не признанный рай, а свободу...
вдумчиво пьёт ароматный елей естества,
жажду свою утоляет слегка любопытством,
слушая в зорьке хвалёные звуки хлыста,
сей раритет,забавляет всех патовым свистом...
как отделить этот посвист от кромки пути,
не опрокинувшись в пропасть под сенью тумана?..
клинопись сущего ты не удержишь в горсти,
как не удержишь линя у реки без кукана...
чем же ночная прохлада для нас хороша?..
есть в ней немного волшбы и лихого притворства -
если по краю идёшь, то иди не дыша (с),
чтобы наивность не стала твоим холокостом...

17.07.2022