Неблизкая

Владимир Байбиков
Контур контакта плывёт
Облачной тенью,
Лопнул мирка переплёт,
Ловко дуэнью
Крадёт половинчатый демон
Реальности грубой,
Жарящий на веретенном
Масле под шубой
Скрипки-распутницы гриф
Грустный и нежный,
Жажду свою утолив,
Он неизбежно
Сдаст эту скрипку в утиль.
Где, рядом с медью и мрамором
Будет тунисский текстиль,
Будут метафоры
Молью кружиться в лучах
Нового дня.
А у тебя на плечах
Злого огня
Старых наивных сердец,
Что в птицах укрыл я,
Слово оставит рубец,
Похожий на крылья.