Когда закончится?

Алексей Баскаков
"Ще не вмерла Україна"
(Первая строка гимна Украины)

Там побеждаем, и тут побежали,
Танки разбиты, сдающихся - масса...
Город был отдан на растерзание
"Цезарям", "Точкам", "Градам" и "Марсам".

Как в Сталинграде - скелетами здания,
Станет он символом, как Хиросима.
Город, как смертник, идёт на задание.
Участь оставшихся - невыносима!

Ведь предлагали: эвакуировать.
Вышли автобусы - полупустые.
Ненависть больше из сердца не вырвать
Жителям каменной полу-пустыни.

Дым от пожарищ врывается в лёгкие,
Даже металл в этом пламени корчится.
Меряют жизнь не часами - прилётами...
- Скоро ль конец?
- Вот помрёт - и закончится!

Вместо рецензии на "Ты видишь Город?" Эллионоры Леончик