Окраина в плену бетонных лент...

Александр Паранук
Окраина в плену бетонных лент
Светилу подставляла половины.
Заоблачного слоя градиент
Бесплотностью витал неуловимой.

Со звонами трамвайного звена
Фабричная стена бежит по краю.
Хоть сыплется она, как козинак,
Но дюжит, чтоб цеха не обокрали.

Погода переулки зеленит,
Да малое количество фотонов
Не выдавит хронический ринит,
И лёгкие вздыхают, будто стонут.

Поверхности ветрами огрубив,
Сверкнёт, что вынимаемый из ножен,
Район. И нам не хочется других
Осваивать земель. Уже не сможем.

06-07-2022