По облаку невидимое ходит...

Александр Паранук
По облаку невидимое ходит,
Закатными намёками горя.
На лавке восседает серый котик.
В глазницах – отраженья фонаря.

Обманчивая мгла землевладений,
Змеящаяся в бархатных камнях,
Сгущается. И люди, словно тени –
По домикам, погоды не поняв.

Слой воздуха – сошедшая лавина –
Входную вынимает из петли.
А местному – не страшно, лишь бы вина,
Как прежде, нескончаемо текли.

Отвешивая вслед немой кивок нам,
Луна глядит. Слеза её сладка.
Да ветер, рассмеявшись, лезет в окна
И в брюхе умирает чердака.

05-07-2022