Вздымали резкие порывы...

Александр Паранук
Вздымали резкие порывы
Лохмотья крон зелёным градом.
Ругался люк чугуннорылый:
Колёс ударам был не рад он.

Подарок нам готовит буря.
Сокрыта бомба в тёмной вате.
Наверх поглядывая, курит
Недальновидный обыватель.

Труха, спешащая по краю
Отратуаренных полотен,
Шуршит. А время замирает.
Момент опасен и бесплотен.

Земля в сомнении: не так ли
Нам важно дно сберечь своё?
Грохочет свод. И с первой каплей
Воды эпоха настаёт.

04-07-2022