О лете

Елена Кузнецова 43
Одна говорит: я придумала лето,
На море и в горы купила билеты,
И тысячу платьев - шикарно одета
В июле поеду в Париж.

Другая на полном серьёзе сказала:
Меня утомляют дороги, вокзалы,
Люблю я музеи, концертные залы
И парков полдневную тишь.

А я никуда не поеду, и значит,
Решу по одной бытовые задачи,
Стихи напишу и поймаю удачу,
Как солнце закатное с крыш.

Но я не завидую! Я не в обиде,
Что люди по-разному лето увидят.
14.07.22