Уильям Блейк. Ядовитое дерево

Елена Кузнецова 43
На друга моего на днях надулся,
Всё высказал ему - и гнев прошёл.
Тут давний враг под руку подвернулся,
Я промолчал, но мне нехорошо.

Терзался я от страха и от гнева,
Не ел, не спал, совсем лишился сил,
Пока не возросло из гнева древо,
Его слезами горько оросил,

Росло то древо быстро - днём и ночью,
Созрело яблоко, в нём появился блеск,
Бок покраснел и мякоть стала сочной;
Мой враг за этим яблоком полез.

В мой сад прокрался поздно, тёмным вором,
Когда закрыли тучи лунный свет...
Его нашёл я утром под забором,
Врага теперь не радует рассвет.
02.07.22