Зардел над лесом чистый небосклон

Мира Сколова
Зардел над лесом чистый небосклон,
И облака сгустились словно вата.
И делит кромка леса под уклон
Ночной пейзаж, наполненный прохладой.

В реке едва трепещется луна.
Дрожит... слегка колышется теченье.
И вся природа нежности полна...
Волненья и ночного вдохновенья.

Едва касаясь краешков елей
Летает ветер, будто бы играет...
Качает листья кленов, тополей.
А небо все горит и догорает.

Погаснет небо, выспится земля.
Проснутся птицы, вознесется солнце.
Начнётся утро с Богом у руля...
Обычный день для всех людей начнётся.