Полнится Душа памятью из прошлого

Александр Мещеряков 2
Полнится Душа
памятью из прошлого,
Там, где судьба была
у каждого своя.
И не картинами
представленья ложного,
Где умирали
товарищи - друзья.

Где чёрный дым в ущелье
над колонной стелется,
Ей путь вперёд
врагами перекрыт.
Жизнь где каждого
поровну не делится
На тех, кто жив,
душой, кто не забыт.

Где шла война,
всё было перемешано:
Кровь с потом, боль,
грязь с гарью на лице.
И страх холодный
на каждого развешаны,
Чувствуя себя,
в огненном кольце.

Свистели пули рядом,
взрывы настоящие,
Нитью трассеры
указывали цель.
Страх побеждали
огнём глаза горящие,
Кто-то произнёс,
в смерть свою не верь!

Полнится Душа
памятью из прошлого,
До сих пор в ушах стоит
осколков визг.
Времени
воистину тревожного,
Кому посмертно
воздвигнут обелиск!

А. Мещеряков.

13. 06. 2013 года.