О розовой улитке

Елена Кузнецова 43
Строймаркет: керамическая плитка,
Сантехника, душев(н)ые кабины...
Ползу, как виноградная улитка,
Прикрыв ракушкой розовую спину,

Закрыв глаза, переставляю ножки,
Устав от никому не нужной гонки,
И хочется, тихонько свесив рожки,
Передохнуть и постоять в сторонке.

"Пятёрочки", "Магниты", "Светофоры"...
Купить. Сварить. Бельё повесить сохнуть.
Одни и те же в кухне разговоры
И впору от рутины этой сдохнуть.

Я не хочу быть розовой улиткой!
И, как бы ни звучало это грубо,
Волчицу вижу в отраженьи зыбком
И миру я показываю зубы.
03.07.22