Навстречу призрачному счастью...

Светлана Аль-Хальди
Понять, простить и отпустить,
Порою сделать это сложно,
У кармы солнечная нить,
Дрожит струна в душе тревожно…

Быть может сделать первый шаг
Навстречу призрачному счастью,
А рядом ангел, белый маг,
Он красит радугою грани…

Понять, простить и дать вновь шанс,
Приняв судьбу как есть с улыбкой,
Как в сказке лунный дилижанс
На яркой, глянцевой картинке…

А в чем - то даже уступить,
Прогнувшись веточкой ивовой,
Ведь от души до сердца нить,
Где в лире мудрость пишет словом…

И с кем-то просто поболтать
О том, о сём, о самом главном,
Минутка есть, чтоб помечтать,
Листая модные журналы…

И смело сделать вывод вновь,
Набив мучительные шишки,
Опять спасение – любовь,
Как в казино все чувства фишки…

Ты чётко ставишь на зеро,
Идёт джек – пот в твои карманы,
В бокале красное вино,
А все эмоции так пьяны…

Финал победный очень близок.
Из эйфории кружит бал,
Но несмотря на крах и риски,
Удар ты держишь и накал…

Вот через эти все страданья,
Идёшь ты к цели напролом,
Приобретая опыт, знанья,
Сомненья, страхи на потом…

И ты добьёшься всех регалий,
Вселенной самой ярких звёзд
В период солнечных мечтаний
Прийдет удача и всерьёз…

Луча два ярких на ладошке,
А в сердце искреннем любовь,
Ты потерпи, мой друг немножко
И будет радость рядом вновь…

Обнимет солнце  тебя нежно,
С теплом  волшебным за плечо
И ты поймёшь, любовь безбрежна,
Но так хрупка, как то стекло…