Июльский день

Александр Прошивалко
Скорей из города.Скорей!
Я прочь спешу от зноя улиц,
Спастись от незавидной участи
Улова рыбьего в садке.

Мысль эта подсказала мне,
Искать спасения у речки.
Там отыщу себе местечко
Прохладное и в тишине.

Ну а на речке - красота!
Но вот беда - здесь тоже пекло.
Природа зеленью поблекла,
И как на зло ни ветерка.

Но чу!Качнулся лепесток
(Услышал Бог мою молитву).
Из ниоткуда вдруг возникнув,
Повеял лёгкий ветерок.

Листвой ракит затрепетал,
Коснулся рябью водной глади
И с ней глоток живой прохлады
Принёс…и в камыше пропал.

И вновь июльская жара
На берег вяло опустилась,
К реке ракитником склонилась
Каймой оттенка серебра.

Но час её уж предрешён.
Смотри, из-за высокой кручи
Горами наплывают тучи.
Парит. И воздух напряжён.

   17 июля 2022 г.