Муз

Юлия Шишикина
К поэтам прилетает Муза:

По ночам приходит муза...
Сергей Клычков
http://stihi.ru/2022/07/07/286


А к поэтессам прилетает Муз...или не прилетает...


Ах, этот Муз - склеротик и дурак!
Пора уже запомнить бы мой адрес.
Я жду-пожду, разэтак да растак,
А в форточке не видно даже абрис.

Живу на Пушкина, семнадцать, сорок шесть.
Я улицу поэта выбирала.
И на балконе для посадки место есть,
Но не дождусь крылатого нахала.

Он перепутал, может быть, этаж
И залетел к соседу дяде Васе?
Тот матерщинник, бабник и алкаш.
Позвали третьего, сидят и водку квасят.

А вдруг на лавке с бабками присел
И у подъезда семечки щелкает?
Я тут кручусь, как белка в колесе,
Мне вдохновенья зверски не хватает.

Пусть только явится, я враз намну бока
И залимоню по лбу сковородкой.
Но...не летит, поэтому пока
Лишь с палкою рифмуется селёдка.

14.07.2022