По лестнице старинной...

Андрей-Виктория Андреев
По лестнице старинной поднимаясь,
Знакомые услышу голоса
Исчезнувших героев. Не прямая
Дорога в Ад, как и на небеса.

Кладу ладонь на жёлтые перила -
Любимых вижу лица, молоды.
Да, не одна здесь тихо говорила,
Надежды принимая за труды…

Любил кого иль страсть питал? Возможно.
Ступени и площадки повторят
Что истиною было и что ложно,
О чём теперь свободно говорят…

Вернуться не хочу, хоть старомоден.
Ко времени и к месту разный свет.
На самый верх не пустят – не угоден,
А в середине стыть – желанья нет.

Пройду крылом и выйду винтовою
В тот самый двор, что спал щенком у ног…
А с памятью как по весне с травою:
Пригрело солнце и расцвёл цветок…

17.07.2022г.           A-V-A.