В Простоквашино дожди

Bor
В Простоквашино дожди, раскисла глина,
Злая плесень расцветает на заборе.
За околицей красуется калина –
Кто-то ж поедает эту горечь?

Шарик промышляет по помойкам,
Роет носом старые отбросы,
В погребе, не прячась ни вот столько,
Ждёт мышей обиженный Матроскин.

Нету их, как нет еды в подвале,
И котяре грезится осётр…
А какие вкусности бывали,
Когда кухней ведал дядя Фёдор!

И корова – доброе сердечко –
Молоком и сливками поила,
Раз на дню наведывался Печкин –
Раздувать от зависти кадило.

Всё ушло, разруха и упадок
Поселились в жалостной округе,
Отгремело боталами стадо,
А совхоз профукали пьянчуги.

Всё в доисторическом кошмаре
Отошло в утиль дорогой длинной.
В огороде снова воет Шарик.
Погрустит и давится калиной.

Всё б не так – убогое соседство,
Простокваши след ацидофильный.
Только тянут в радужное детство
Персонажи старого мультфильма.