87 день Скука в веселом Линдосе

Денис Морев
87 день Скука в веселом Линдосе.
2022.05.25 Среда

     "Менестрель" возле города Родос, что на острове Родос. Якорная у мельниц.
     Утром вывел Умку, накормил экипаж и стартовали. Идем на селение Линдос, в центр этого острова.
     Сперва не все ладилось: и давешние рифы не давали грот поднять, гик перелетел на повороте фордевинд, и в морской паром едва не вписались...
     А потом все зажурчало: и море под форштевнем, и ветерок в снастях, и вино в глотках.
     Правда, бодрого галфинда хватило всего на 4 мили. За первым же мысом заполоскало, встречный штиль. Убрали паруса, пошли на моторе.
     Море гладкое, не жарко, не холодно, в самый раз загорать. Экипаж частично обгорел, частично облез.
     Так дошли до Энтони Куин Бей, моей любимой на Родосе бухты.
     Сегодня тут ажиотаж. Баркасики и моторки сыпят якоря как попало, не учитывая дистанций. Наши кранцы сегодня в работе. Умка полаивает, я тоже. И даже ровный вежливый Леша нет-нет да гавкнет на идиотов.
     Зато много дам и дев. Купаются. Красивое.
     Мы тоже накупались. В смысле - экипаж. Я пока в воду не лезу: местный, акклиматизировался, для меня все, что холоднее +26 - ледяное.
      Отремонтировал боттрастер. Дело оказалось не в якобы намотанных веревках или заросшем туннеле. Все гораздо прозаичнее: когда весной расконсервировали, не прикрутили провод зарядки его АКБ. Разрядился за три месяца аккум. Хорошо хоть не совсем, заряд принял, заработал. Редко пользуюсь, вот и не сразу сообразил.
      Перевязали с Лешей тали шлюпбалок. Теперь динги можно будет задирать высоко. Еще б теперь балку для поднятия мотора переварить.
     И - пошли дальше.
     К вечеру прибыли в порт Линдос. Встали в бухте, подвязались к берегу. Над нами на вершине горы Акрополь, под ним белые кубики Старого Города.
     И - запах ослов.
     Как стало смеркаться, пошли на берег. Гуляли по узким улочкам, сидели в тавернах, пили фраппе, ели гиросы. Прибирали за Умкой :)))
     Ну, запланированного веселья с метаксой и сувлаками где-нибудь на парапете с видом на сияющий в ночном небе Акрополь, как планировалось, не вышло. Парни или бродили по улочкам, нарезая круги, или торчали в интернете. Было б мне совсем скучно, если б не жизнерадостные канадки, к которым из спортивного интереса клеился по-капитански. Но это было интересно только капитану и канадкам.
     Вконец заскучав, трезвые, сытые и стоптавшие ноги, пошаркали на яхту.
    Тут тоже веселья не объявилось. Ибо - у Леши есть интернет, Леши с нами как бы нет. Я пошел спать: тоже полезное дело.
     Отбой рано.

Прошли:
За день 26 миль, всего 30741 милю.
Из них:
Под парусом 4 (15479)
На моторе 22 (15262)