Что скажешь ты при встрече Богу?

Екатерина Александровна Аверина
Что скажешь ты при встрече Богу?
Что путь прошёл не ради славы?
Что в испытаниях душу ты сберёг?
Что выбирал всегда Его дорогу?
Что не искал величия быть правым?
И нёс добро, шагая за чужой порог?

Что скажешь ты, когда Он спросит,
Объединил ли ты, как пел?
Сердца согрел ли у людей?
И был тем, кто стал добрей?

Что я скажу при встрече Богу?
Скажу, что я к Нему дорогой шла,
Шла сверхизвилистой дорогой,
Кого могла поднять в пути,
Тому «Вставай» сказала и «Иди»,
Кого-то за руку брала,
И вверх со мною шли мы вместе,
Уставшим я дыхание дала,
Отчаявшимся - сил расправить плечи,
Кто ранен, я взяла на руки,
Пока окрепнет он в пути,
Неверящим сказала: «Други,
Не бойтесь ничего и верьте в чудо,
Там есть любовь, что стоит, чтоб идти»
А злу сказала: «Я благословляю»,
Само в себе исчезнет, было Слово,
Бесстрашие мое с Отцом провозглашаю,
Ступая с легким сердцем,
Сморю Я ясным взглядом
И взлетаю,
Там, за чертою,
Вижу Мир Я Новый..