Счастливого июля

Ирина Куценко Першакова
                Стих для  Валентины Созоненко в день её рождения

Настал июль – макушка, а в ней родилась я!
Ласкает мир в ладонях света счастливую меня!
Не скрою я, мне повезло, от солнышка согрета,
Плету веночек ярких дней, приняв подарок лета.

Леса мне дарят щебет птиц, луга влекут цветами,
Ковры из шелковой травы ложатся под ногами.
От самой утренней зари до позднего заката
Шлет солнце лучики свои, что из сплошного злата.

Река в объятия зовет и ласковой волною
Меня обнимет и шепнет: - Живи всегда с мечтою!
Из облачков плывут шатры, сияя белезною,
По неба синей глубине, что плещет надо мною.

И даже дождик летний мне - на счастье, коль случится,
Стучится в чистое окно Волшебной Синей Птицей.
И нет счастливее меня от солнца поцелуя,
Что родилась в макушке я Счастливого Июля!

17 июля 2022г.