Зеркало

Иван Дмитриев
К эрозии смыслов приводит количество слов
Но рв у тся по бу кв енн о фразы молчанию навстречу
Мне так бы хотелось с тобою продолжить о вечном
Но каждый по-своему в вечность шагнуть не готов

Привычка чеканная  жить в ожидании начала
О эта привычка Жить
О эта
Привычка
Средь мглы неопознанных
Знания мокрою спичкой
Пытается вспыхнуть в стихах
"Только этого мало"

Любовью избитая лирика бьётся в порог
Чувствительно-чёрствой обыденной корки сознанья
Нет свежих сюжетов когда ты настроен заранее
Стирать зашаблоненым стёбом  негодности срок

С волшебным пинком отправляется тело гулять
Искать среди каменных волн
Бр ы зги бы вше го ле та
В вопросы играя
Без правил
Без шанса ответа
Стать зеркалом будущих Мы
Повернувшихся вспять




Radiohead - The Numbers
https://www.youtube.com/watch?v=Ti6qhk3tX2s




.