Птица Поднебесная

Люся Орлова
      


Я не слабая, я не сильная,
Просто выбора нет.
Но судьба подарила крылья мне,
Вот и весь мой секрет.
Дней остаток сложив на полочку,
Берегу каждый миг.
Крылья новенькие, с иголочки
И характер – гранит.
И бедово с ними и радостно,
Но живу, как могу.
Поселилась я в мире радужном,
На другом берегу.
И летать мне, пока летается,
Упаду – разобьюсь.
Что молиться теперь и каяться,
В чёрно-серую грусть?
У обрыва стоять, над пропастью,
Шаг вперёд или вверх.
Я давно распрощалась с робостью,
Не в ответе за всех.
А с земли всё упрямо целятся,
Слушай, хватит летать,
Только им всё никак не верится -
Не взлечу – умирать...



17.07.2022